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Alimentación Saludable


Las causas más importantes de morbimortalidad en el mundo están altamente relacionadas con fallas en la alimentación, un estilo de vida sedentario y estresante además de malos hábitos como el alcohol y el tabaco 

Cuando una persona además de ser sedentaria también presenta obesidad o sobrepeso, tiene mayor riesgo de desarrollar diabetes, hipertensión arterial o enfermedades cardiovasculares   

  
Afortunadamente, una alimentación adecuada y la práctica regular de actividad física garantizan la reducción del peso, que está directamente relacionado con el control de las enfermedades cardiovasculares. La disminución de peso, con tendencia a estar dentro de lo normal, junto con la modificación del contorno de cintura tiene efectos muy positivos sobre la salud cardiovascular y la disminución de riesgo a padecer enfermedades cardiacas.


Es frecuente escuchar que las personas con hipertensiónarterial, colesterol elevadodiabetes, tienen necesidades nutricionales diferentes al resto de las personas, y por lo tanto no deben consumir ciertos alimentos. Si bien hay algo de cierto en que se tienen algunas diferencias, la verdad es que un plan de alimentación saludable debe tener para todas las personas, los principios fundamentales de ser:

-Bajo en grasas, frituras y alimentos procesados
-Moderado a bajo en azucares y sales de sodio
-Alto contenido de frutas, verduras y vegetales

Consideramos que la clave está en la selección, moderación en el tamaño de la porción, y frecuencia de consumo de los alimentos.